Exhibition

《散步生活》徐淑雅 個人畫展

Shu-ya Hsu Solo Exhibition

因藝術家徐淑雅母親長期失智及適逢中正紀念堂整修期間,在來往兩處照顧家人的過程中所引發的感觸及創作。分別以油畫、粉彩、水彩畫出窗裡窗外、街邊室內、白晝黑夜、日復一日的散步日常與慢生活觀察。

展覽資訊

  • 展覽地點:孫立人將軍官邸 全館展牆
  • 展覽時間:2020/12/29(二) – 2021/03/01(一)
  • 免費入場觀展注意事項:
  • 週一至週五 11:30-20:00 開放全區觀展
  • 假日不開放參觀
  • 若遇活動包場,則不開放參觀

系列免費活動報名網址 https://www.accupass.com/go/artgo202012/

系列活動時間排程及介紹如下

2020/12/30(三) 15:00~16:30 開幕茶會(茶會後走讀導覽,延伸至中正紀念堂)

2021/01/22(五) 15:00~16:10 人生下半場:藝術走進我的生活(室內分享講座)

一個教書多年的英文老師,因緣機會接觸了藝術,從此生活和藝術密不可分,更長期致力於美術館志工分享所見及充實自己。一起來聽聽藝術家徐淑雅的精采生活吧!

2021/02/05(五) 14:00~16:00 散步藝術.街道表情神攝手(工作坊)

展場導覽後從官邸出發,沿周圍巷弄延伸至植物園或中正紀念堂、南菜園等地散步尋找街邊表情,並透過故事來拼湊台北記憶。

2021/02/19(五) 14:00~16:00 散步藝術.花窗剪紙拼貼遊(工作坊)

展覽導覽後從官邸出發,於中正區周圍散步走讀導覽、尋找街邊花窗拍照及剪紙創作。