Exhibition

七七抗戰紀念回顧展

Exhibition of second sino-Japanese war

77盧溝橋事變揭開了抗日戰爭的序幕,從此「人不分男女老幼,地不分東西南北」,展開了攸關中華民族存亡的反侵略聖戰。經過了八年的艱苦奮鬥,日本終於在1945年8月15日宣布無條件投降。在對日八年抗戰的過程中,國軍將士用命,浴血奮戰,不僅在中國戰場上捍衛國土,阻擋日軍進攻,同時對日軍在太平洋戰爭的投入,亦發揮極大的牽制作用,才能協助美軍在珍珠港事件遭受重創以後,得以整備戰力,扭轉戰局,最終獲得勝利。八年對日抗戰係中華民國禦侮戰爭史上戰役最長、戰區最廣、參與人數最多及犧牲最大的全面性戰役,因此八年抗戰,是一章國軍誠勇剛強、威武壯烈的史詩,更是一場中華民族重返榮耀的聖戰。時值在77抗戰82週年紀念,為表彰國軍英勇形象,喚起世人對戰爭殘酷的了解與重視,進而推動世界和平,特別舉辦『77抗戰紀念特展』。

展覽資訊

  • 展覽地點:孫立人將軍官邸 全館展牆
  • 展覽時間:7/7(日)- 8/31(六)
  • 展覽收費:免費入場觀展展覽時段:
  • 早上10:00 – 11:30, 下午2:00 – 5:00 為非用餐時段,歡迎全區觀展
  • 早上11:30 – 下午2:00/下午5:00 – 晚上9:00 為用餐時段將無法開放參觀,敬請見諒!

此次展覽本館與中華民族抗日戰爭紀念協會合作,將於全館展出『對日抗戰畫作23幅』數位複製作品,歡迎各界於展期蒞臨觀賞。主辦單位:孫立人將軍官邸(陸軍聯誼廳)協辦單位:中華民族抗日戰爭紀念協會、中華民國陸軍軍官學校校友總會


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s